收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

广州佳环电器科技有限公司

全国各地,欧洲,非洲,亚洲等地区

新闻中心
联系方式
  • 联系人:庞伟
  • 电话:020-62112919
  • 邮件:2355859217@qq.com
  • 手机:15986345203
  • 传真:020-36406483
友情链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 惠州食用菌臭氧发生器
惠州食用菌臭氧发生器
点击图片查看大图
产 品: 浏览次数:2155惠州食用菌臭氧发生器 
型 号: HY-015 
规 格: 32*42*142 
品 牌: 佳环 
单 价: 面议 
最小起订量: 1 台 
供货总量: 100 台
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
更新日期: 2013-08-14  有效期至:长期有效
  询价
详细信息
 广州佳环电器科技有限公司是臭氧发生器生产厂家,专业从事臭氧系列设备的研发、生产、销售及售后服务为一体。专注于食用菌行业应用技术。

    臭氧对细菌、霉菌、病菌等微生物具有极强的杀灭力。它杀灭病毒是通地直接破坏其RNA和NDA物质业完成的;而杀来细菌、老菌类微生物的过程则是臭氧首先作用于细薄腊,继而破坏腊内组织直至溶解死亡。臭氧在食用菌栽培中的杀菌应用如下:

1.菌菇灭菌房在50立方米-100平方米的室内,搭成多层菌菇架,做好植菇前准备工作。然后在室内较高处(离天花板20厘米-30厘米)安装1台壁挂式臭氧发生器,关好门、窗,开机1小时,即可达95%以上灭菌效果。

2.培养基处理,培养基按原配方要求配好,摊晾在室内搁层架上,一切准备好后,开机1小时,即可95%以上灭菌效果。臭氧是气体具有弥撒性,可以扩散到任意角落,对任何角落进行消毒,没有死角。

3.将接好的菌种移入菌菇房内,开机灭菌30分钟,然后关机,每天观察食用菌生长情况。为确保菌种生长的良好环境,每次观察,可开机15分钟,停机后密封,防止腐殖菌、杂菌滋生,促进食用菌健康生长。为方便操作,可将臭氧机的电源开关安装在菌菇房门外方便使用。入室操作后即闭门开机,定时关机。 

    食用菌在我国被称为农业生产的第四大产业。是继粮食,生猪,瓜果之后又一快速发展农业品种。食用菌生产的成败,产量高底,质量的优劣,直接取决于生产制作过程中的每个关键环节。

    根据生产环节KPI分析,可分为六大关键环节。1、培养料配置 ;2、消毒环节 ;3、优质菌种选择及接种 ;4、发菌培养 ;5、出菇棚场地建立和出菇 ;6、食用菌采收和臭氧保鲜 。

每个环节都需严格把关,以减少杂菌污染和病虫鼠害,育壮菇体,增强自身抗病抵害能力,才能提高成品率,降低成本。

最新臭氧技术,可以提高食品菌质量,避免霉变。提高食品菌产量20%以上。

一、培养料配置

       培养料主要以桦木料的木屑为最好,配以棉子壳、黄豆杆、玉米芯等。辅以麦麸皮、米糠、添加微量元素。原材料新鲜、干燥、无霉烂变质是成功的基础。

      培养料的配制先按比例将所需原料(木屑、麦麸皮、石膏)干料充分混合拌均,添加的微量元素倒入水中化开后加入料中,反复搅拌多次,使料干湿均匀,成团料要打散开。

二、消毒环节

      采用臭氧技术对食用菌生产环节进行灭菌消毒,可以在常温下处理,降低能耗,替代高温灭菌柜。

      培养料消毒:是食用菌培养最关键环节。配制好的培养料采用高浓度臭氧水机生产的10mg/L臭氧水浸泡1小时。

    培养瓶或培养袋消毒:采用10mg/L高浓度臭氧水浸泡30分钟。

    接种室消毒:接种室在培养前三天采用臭氧机对空气强化消毒。臭氧消毒浓度为20-30mg/M3.

        灭菌彻底是提高成品率、降低成本、提高效益的关键环节。培养料采用臭氧水浸泡。可以保证培养料卫生、杀死培养料中的霉菌等。灵活掌握培养料的含水量,根据木屑质地软硬、粗细、含水量、空气湿度的大小等,配比的含水量予以相应调整。一般含水量达55-60%即可。培养料的含水量直接影响菌丝的正常生长,含水量过低菌丝生活力降低,含水量过高则降低菌丝的呼吸强度,影响菌丝的正常生长。

三、优质菌种选择及接种

       选择适宜本地生长的优质、高产、高抗的优良菌株,严禁使用有杂质菌污染和虫害迹象以及退化、老化的劣质菌种。严格接种程序,确保接种成功率。接种室要求干净、干燥、密闭、远离污染源。灭好的菌袋或菌瓶进入接种室内。接种室内事先应经过臭氧消毒。接种工具、接种人员的双手要用75%酒精消毒。接种要迅速准确,接种量不宜太小。

四、发菌培养

        接种后的菌袋或菌瓶放入培养室内,调控好环境温度,培养室要求干净、通气、干燥,室温宜控制在20-25℃左右,相对湿度70%左右(视品种而定)。当菌丝长到5-10cm左右即可翻袋检查,及时淘汰污染袋,调整菌袋位置以利换气通风,当菌丝长到一半时,再翻袋检查一次。整个发菌培养阶段不需要光照。

       发菌培养室内每天采用臭氧气体对培养室消毒1小时即可。

五、出菇棚场地建立和出菇

       出菇棚要选择在近河流、空气流畅、四周宽阔、远离禽畜养殖场、酿造厂、生活区、医院、垃圾场的地方。

      臭氧处理出菇棚:对出菇场采取臭氧水浇灌,翻土、晒土、灌水等措施。可以用臭氧水完全取代农药消毒,避免农药污染。水源水质要求清洁的井水、自来水,应远离污染水源,并经过臭氧处理。

      菇棚要求棚体牢固、地势较高、排水畅通,棚内不积水,覆盖塑料薄膜和遮阳网,防日晒雨淋。覆盖物要厚一点,利于保温,四周用草帘围住,留通风孔。

     菌袋或菌瓶经过数月的营养生长后,转入生殖生长,菌丝扭结、瘤状突起,达到生理成熟,就要搬出发菌室进入出菇棚,由于受环境条件、栽培时间、发菌温度、品种等不同因素的影响,出菇时间也不相同,棚温要在适宜的生长温度范围内才能出菇。

    入棚时间一般选择在晴天早晚进行,中午温度高不宜,高温使菌皮损伤,推迟或减少出菇,切不可雨天入棚,雨淋会使菌袋表层污染而烂袋。菌袋上架每层并列排放,袋与袋之间间隔5-6cm,以利于呼吸和散热,要营造出菇的环境条件才能保证顺利出菇。

六、食用菌采收和臭氧保鲜

      适时采收销售,采收过早影响产量,过迟影响质量和价格。适时采收是保证质量的先决条件,当子实体长到菌盖尚未展开、边缘仍向内卷曲、肉质肥厚、香味浓郁时质量最佳,就应及时采收。

     食用菌采收后,应放置在经过臭氧消毒的库房。经过臭氧消毒的库房,可以对食用菌保鲜,延长食用菌保鲜周期。
 

询价单